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マグロ解凍方法

ご家庭での解凍方法を紹介します。
(約100~200gの柵の場合)

STEP①

準備するもの
・冷凍マグロ
・塩
・ペーパータオルor綺麗な布
・マグロの入るトレイ
・ジップロックorビニール袋



STEP②

温水(35~40℃)を用意して、塩を入れて、
温塩水を作ります。
(温水1ℓに対して30g程度)



STEP③

冷凍マグロを水道水で洗い、表面の汚れを
落として、温塩水に約30秒~1分浸します


STEP④

取り出したマグロを軽く流水で洗い流し、
ペーパータオルor綺麗な布で表面の水分を
優しく叩くように拭き取ってください

STEP⑤

マグロをペーパータオルで包み、
ジップロックorビニール袋に入れて軽く脱気します。

その後、冷蔵庫に半日~1日程度寝かせてください。


 STEP⑥

冷蔵庫内のマグロを取り出し、
刺身にカットして完成です
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